Межведомственная комиссия приняла ряд решений по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю

6 октября в Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, возглавляемое начальником отдела АПК, экологии и природных ресурсов Минэкономразвития Алиной Смирновой.

В ходе сегодняшнего заседания комиссией было рассмотрено 10 пакетов документов от субъектов хозяйственной деятельности Республики, среди которых зарегистрированные на территории ДНР юридические лица и физические лица-предприниматели, а также физические лица – граждане ДНР.

Коллегиально проработав каждый поданный пакет документов на предмет соответствия требованиям предоставления льгот, три субъекта хозяйствования получили положительный ответ,  четырем заявителям было отказано в удовлетворении заявления. Рассмотрение остальных пакетов документов отложено до согласования заявленной в них информации.

Целью работы комиссии является создание благоприятных условий для восстановления объектов инфраструктуры в соответствии с Постановлением Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015 г. Согласно документу, право на получение льготы и(или) списание существующей (имеющейся) задолженности, которая образовалась с 1.09.2014, по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, находящиеся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности, предоставляется субъектам хозяйствования, пострадавшим в результате боевых действий, или же на которых расположены объекты недвижимости, которым был нанесен ущерб в ходе боевых действий.

Для рассмотрения вопроса о применении льгот по списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю заявители должны предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием причин предоставления таких льгот с приложением нотариально заверенных копий документов, ознакомиться с которыми можно в вышеуказанном Постановлении Совета Министров.

Архив новостей