Новый супермаркет в прифронтовом районе - ИПИ "Донецкая Республика" - 13.10.2016

Открытие или возобновление работы объектов торговли является знаковым в жизни Республики, особенно если речь идет о прифронтовых районах. Во вторник, 11 октября, состоялось одно из таких событий – в Киевском районе Донецка открылся магазин сети «Первый Республиканский супермаркет», который расположен по адресу: проспект Киевский, 59а.

Начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Наталья Козина поздравила местных жителей с открытием супермаркета:

«Сегодня мы присутствуем на значимом событии - открытии 49-го магазина «Первого Республиканского супермаркета». Для Республики открытие новых объектов торговли имеет огромное значение, ведь торговля – одна из важнейших сфер жизнеобеспечения населения. Тем более это имеет социальное значение для прифронтовых территорий, таких как Киевский район. Открытие магазинов – это еще и создание новых рабочих мест. Например, в данном магазине трудоустроены 35 человек. Кроме того, расширение сети магазинов влечет за собой конкуренцию, следовательно, и снижение цен по Республике».

Ассортимент товаров в «Первом Республиканском супермаркете» весьма разнообразен: здесь представлены колбасные и мясные изделия, хлебобулочная, кондитерская и молочная продукция, крупы, бытовая химия и т. д. «Особое значение имеет тот факт, что в сети «Первый Республиканский супермаркет» представлены товары местных производителей. Порядка 50% представленной здесь продукции – это товары местного производства»,

– подчеркнула Наталья Козина.

Открытие магазина собрало в этот день большое количество покупателей – они смогли приобрести интересующие их товары, в том числе и социально значимые. Особым спросом пользовались мясо птицы, хлебобулочные изделия и свежие овощи, цены на которые порадовали своей доступностью. Приятным дополнением к мероприятию стала дегустация продуктов, произведенных в Республике. Жители и гости города, пришедшие на открытие супермаркета, смогли угоститься колбасными и мясными изделиями, домашней продукцией быстрого приготовления, а также кисломолочными напитками ведущих товаропроизводителей Донецкой Народной Республики.

http://oddr.info/sites/default/files/gazeta/40_dlya_pechati.pdf