Межведомственная комиссия под руководством Виктории Романюк установила предельно допустимые цены по очередным заявкам

14 октября и.о. Министра экономического развития ДНР Виктория Романюк провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен, в которую входят уполномоченные представители министерств и ведомств Республики.

 

 

В соответствии с  Временным порядком установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями, учреждениями за бюджетные средства, было рассмотрено 10 заявок от министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики, содержащих 124 позиции. Члены Межведомственной комиссии установили предельные цены на такие товары, как: строительные материалы и инструменты, электроаппаратура, мебель, канцелярские товары и прочее. Данные цены будут опубликованы на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства» в установленные законодательством сроки.

В продолжение обсуждения вопроса об установлении предельных цен на товары, производимые предприятиями легкой промышленности,  осуществляющими свою хозяйственную деятельность на территории ДНР, члены комиссии приняли решение об участии в следующем заседании представителей Министерства промышленности и торговли, ГП «Донецкстандартметрология» и Координационного Совета руководителей предприятий легкой промышленности. Приглашенным участникам будет предоставлена возможность озвучить предложения по внесению изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики № 460 от 15.12.2015 г. «Об утверждении Временного Порядка установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и создании Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен», а также обосновать свои предложения, предоставив необходимую документацию и расчеты.

Напомним, что предельные цены устанавливаются на основании данных Главного управления статистики. Цены на товары, работы, услуги, которые не включены в статистическое наблюдение, устанавливаются Временной Комиссией на уровне среднерозничных, посредством проведения мониторинга специалистами Министерства экономического развития ДНР.

Похожие материалы:

Архив новостей