Межведомственная комиссия рассмотрела 9 заявок по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю

20 октября в Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

 

 

Возглавляемая начальником отдела АПК, экологии и природных ресурсов Минэкономразвития Алиной Смирновой, комиссия рассмотрела 9 пакетов документов от субъектов хозяйственной деятельности Республики. Путем детальной проработки предоставленных в министерство документов на предмет соответствия требованиям предоставления льгот, члены комиссии коллегиально приняли такие решения: положительный ответ получили 2 субъекта хозяйствования, 1 заявителю было отказано в удовлетворении заявления. Рассмотрение остальных пакетов документов отложено до согласования заявленной в них информации.

Созданная Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики №23-23 от 02.12.2015 Межведомственная комиссия предоставляет льготы по списанию суммы существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за земельные участки, пострадавшие в результате боевых действий, или на которых расположены объекты недвижимости, которым нанесен ущерб в результате боевых действий. Для рассмотрения вопроса о применении данных льгот заявители должны предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием причин предоставления льгот с приложением нотариально заверенных копий документов, определенных вышеуказанным Постановлением.

Следующее заседание Межведомственной комиссии запланировано на 3 ноября.

Архив новостей