Компетентное мнение

 

и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

 

Сохранить

 

banner2 2 

 

Как осуществляется регистрация на веб-портале закупок за бюджетные средства Министерства экономического развития?

Для проведения регистрации необходимо заполнить электронную форму, предложенную на веб-портале. При рассмотрении электронной заявки сотрудники Министерства экономического развития используют ранее поданную на бумажном носителе форму регистрационных данных организации.  Данные в электронной заявке должны полностью совпадать с информацией, указанной в регистрационной форме и Справке реестра статистических единиц. В случае, если данные не претерпели изменений по сравнению с ранее поданной регистрационной формой, предоставляется регистрация с отправкой уведомления на указанный электронный адрес. Если произошли изменения, то необходимо заполнить электронную форму с учетом изменений, а также предоставить с сопроводительным письмом в адрес Министерства экономического развития новую форму регистрационных данных. Электронная заявка будет рассматриваться только после поступления на бумажном носителе новой формы регистрационных данных.  

При заполнении электронной формы наиболее частыми ошибками являются:

  1. Не совпадение кода КОАТУУ. Свой код КОАТУУ можно увидеть в Справке реестра статистических единиц .
  2. Не правильно указывается организационно-правовая форма. Организационно-правовая форма указана в Справке реестра статистических единиц.
  3. Указываются не все коды КВЭД. Коды КВЭД перечислены в Справке реестра статистических единиц.
  4. Юридический и фактический адрес в электронной заявке не совпадают. Указываются разные индексы, улицы, номера домов.
  5. Номера мобильного, стационарного и контактного телефонов в электронной заявке не совпадают с телефонами указанными в форме регистрационных данных.  Напоминаем, что контактный номер мобильного телефона должен быть  оператора «Феникс». Часто номер принадлежит другому оператору, в таком случае Министерство экономического развития просит предоставить с сопроводительным письмом новую форму регистрационных данных и только после ее получения рассматривает электронную заявку организации.
  6. Не указываются должности председателя и секретаря конкурсного комитета согласно штатного расписания.
  7. Адрес электронной почты в электронной заявке указан не корректно и отличается от адреса в форме регистрационных данных. Очень часто ошибка в одном знаке или цифре приводит к тому, что ответ Министерства не доходит до адресата.