Количество квалифицированных специалистов в сфере закупок за бюджетные средства в Республике превысило 1000 человек

Процедура закупок за бюджетные средства является сложным и трудоёмким процессом, требующим от членов комитетов специальной подготовки и высокой квалификации. С целью обеспечения необходимого уровня компетенции представителей предприятий, организаций и учреждений Республики, ответственных за процедуру закупок, Министерством экономического развития совместно с Центром повышения квалификации были организованы обучающие курсы.

 Еженедельно сформированные группы приступают к обучению и проходят теоретический курс, проводят который преподаватели Центра повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Практические аспекты применения процедуры закупок за бюджетные средства разъясняют Лилия Возняк - начальник отдела регулирования тарифов и ценообразования и Дмитрий Кречин - руководитель Республиканской антимонопольной службы.

Так, сегодня, 4 ноября, состоялось завершающее для восьмой группы занятие в рамках цикла обучающих лекций по теме: «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике»,  по итогу прохождения которого 171 человек получил удостоверения государственного образца. Общее количество квалифицированных специалистов в сфере закупок за бюджетные средства на сегодняшний день составляет уже 1156 человек.

Следует отметить, что проведение курсов позволяет не только повысить уровень знаний членов комитетов, но и является действенным способом минимизации ошибок, возникающих у заявителей в ходе оформления документов, необходимых для участия в процедуре закупок за бюджетные средства.

Архив новостей