и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Депутаты Народного Совета посетили конкурс «Особая красавица» - 07.11.2016 - Официальный сайт Народного Совета ДНР

В воскресенье, 6 ноября 2016 года, в концертном зале гостиницы «Шахтар Плаза» состоялся конкурс «Особая красавица», в котором приняли участие девушки с ограниченными возможностями из Донецка, Макеевки, Горловки и Тореза.
В качестве почетных гостей мероприятие посетили депутаты Народного Совета ДНР Сергей Завдовеев и Юрий Сивоконенко. В состав жюри вошли депутат Народного Совета Сергей Завдовеев, и.о. министра экономического развития Виктория Романюк, и.о. министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина, первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, учредитель Паралимпийского комитета ДНР, заместитель командующего Республиканской гвардией ДНР Ставрос Багателия и директор телекомпании «Оплот» Владимир Абдуллаев. По словам организаторов, главной целью проведения конкурса «Особая красавица» является привлечение внимания общественности к людям с ограниченными возможностями. Кроме того, мероприятие призвано продемонстрировать красоту и талант таких людей, поддержать их веру в себя. Депутат Народного Совета Юрий Сивоконенко в своем выступлении отметил силу духа участниц конкурса и пожелал им и в дальнейшем быть примером стойкости и героизма.
«Воистину сейчас актуален девиз спецназа, который продемонстрировали девчонки: «Победишь себя – покоришь весь мир!» Счастья вам, добра, радости и любви. Спасибо за тот героизм, который вы демонстрируете для всех нас!»
– обратился к участницам Юрий Сивоконенко.
Депутат Народного Совета Сергей Завдовеев среди прочих достоинств конкурсанток выделил красоту их души.
«Я не увидел тут девушек с ограниченными возможностями, я не увидел ни в одной из этих прекрасных девушек ни одного отклонения. Яркая, светлая душа – это самое главное. У них все впереди, и для них нет ничего невозможного. С другой стороны, я в своей жизни видел много людей, у которых нет проблем с руками и ногами, но у них есть проблемы с душой: алчность, предательство, лицемерие – это качества больных людей, у них нет будущего. А перед нами настоящие красавицы! И я хотел бы сказать большое спасибо тем, кто с ними рядом, тем, кто их поддерживает. Именно тем, кто дает им этот вдохновляющий дух жизни. Я считаю, эти люди – герои Донецкой Народной Республики. Спасибо вам!»
– сказал Сергей Завдовеев.
По окончании конкурсной программы участницы были награждены грамотами. В качестве подарков девушкам были вручены вечерние платья, изготовленные специально для данного конкурса донецкими модельерами, косметические наборы и цветы. Как рассказали организаторы мероприятия, конкурс среди девушек-инвалидов «Особая красавица» является первым подобным проектом в Донецкой Народной Республике, и в дальнейшем его планируется проводить ежегодно.
 

Похожие материалы: