Мир не без добрых людей

Сегодня, 10 ноября, Министр экономического развития Виктория Романюк при поддержке местного предпринимателя, человека с огромным сердцем и неизменным стремлением прийти на помощь Зои Благоданской, оказали благотворительную поддержку Муниципальному общеобразовательному учреждению «Школа №43 города Донецка», расположенному в прифронтовом районе города.

 

 

Гости  навестили школьников и привезли им сладкие подарки, а именно 100 килограмм пряников и чайные сборы, которые станут приятным дополнением к традиционному обеду  учащихся и помогут им приятно провести время на перемене.

Современные условия жизни ставят перед жителями Республики все более сложные и часто невыполнимые задачи. Военные события заставляют людей иначе взглянуть на такие вещи, как взаимопомощь, социальная ответственность и благотворительность. Особенно остро этот вопрос встал перед учащимися и руководством образовательных учреждений, расположенных в прифронтовых районах.

Так, например, школа №43 города Донецка неоднократно оказывалась в эпицентре боевых действий, подвергалась артиллерийским обстрелам и несколько раз была повреждена. Однако, благодаря силе духа, бескорыстности и неукоснительной вере в лучшее преподавательского состава, школьников, и, конечно же, людей оказывающих благотворительную поддержку заведению, школа продолжает работать, обучая около двухсот детей. Именно поэтому Министр экономического развития приняла решение оказать помощь данному учебному заведению, стойко пережившему все трудности, выпавшие на его долю.

«Хочу отметить вашу силу духа и завидное стремление к учебе»,

- обратилась к школьникам Министр, - добавив:

«Cо школьных лет я помню, насколько важно в таком беспрерывном потоке информации и освоения новых дисциплин, иметь время на отдых, для чего  и созданы перемены. Надеюсь, привезенные нами сладкие подарки помогут Вам отвлечься от нелегкого учебного процесса, поднимут настроение и сделают Ваш насыщенный день интереснее и разнообразнее».

В знак благодарности воспитанники школы № 43 вместе с директором Ириной Пикельной вручили гостям специально подготовленные рисунки антивоенной тематики и подарили сделанную своими руками творческую композицию. В ответ на добрый жест Виктория Романюк пообещала школьникам, что их работы украсят стены Министерства и станут напоминаем о том нелегком пути, который довелось пройти данному учебному заведению, что и было выполнено.

Архив новостей