Рассмотрены очередные заявки по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю

10 ноября в Министерстве экономического развития состоялось плановое заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю. Комиссию, созданную с целью формирования благоприятных условий для восстановления объектов инфраструктуры, пострадавших в результате боевых действий, возглавила начальник отдела АПК, экологии и природных ресурсов Минэкономразвития Алина Смирнова.

 

 

На заседании было рассмотрено три пакета документов, поступивших от субъектов хозяйственной деятельности Республики. В результате детального изучения данных, предоставленных на рассмотрение Межведомственной комиссии, пакеты документов двух заявителей будут проработаны после предоставления дополнительно запрашиваемых документов. Одному субъекту хозяйствования было отказано в удовлетворении заявления.

Отметим, что за время работы комиссии, было рассмотрено 39 пакетов документов, из них положительное решение принято в 6 случаях. Некоторые материалы были повторно рассмотрены членами комиссии по причине непредоставления заявителями необходимой информации. Те субъекты хозяйственной деятельности, чьи документы оформлены согласно требованиям Временного Порядка предоставления льгот и подпадающие под условия Временного Порядка, получили положительный ответ и в настоящее время осуществляют хозяйственную деятельность с учетом полученных преференций. Часть заявителей, получивших отказ, предоставили на рассмотрение комиссии документы, не содержащие оснований для списания существующей задолженности и получения вышеуказанных льгот.

Напоминаем, что для рассмотрения вопроса по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю заявители должны предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований предоставления таких льгот с приложением нотариально заверенных копий документов, ознакомиться с которыми можно в Постановлении Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015 г.

 

Похожие материалы:

Архив новостей