Удостоверения государственного образца в сфере бюджетных закупок получили еще 168 человек

Сегодня, 11 ноября, в Центре повышения квалификации органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций состоялось очередное, завершающее для девятого потока слушателей занятие, в цикле обучающих лекций по теме: «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике».

 

 

Обучение процедуре закупок затрагивает наиболее актуальные вопросы, касающиеся организации, исполнения и контроля над процессом расходования бюджетных средств, а также способствует усвоению нормативной базы, регламентирующей закупки.

Данный курс состоит из 72 академических часов и предлагает не только теоретические наработки, но и приобретение практических навыков. В ходе освоения знаний в сфере бюджетных закупок, слушатели ознакамливаются с ключевыми моментами их проведения, в частности: основами государственных и муниципальных закупок различными способами, оформлением необходимой документации, государственном регулировании и контроле данной процедуры, заключении и выполнении договоров о закупках, ответственности за нарушение законодательства при осуществлении закупок и прочем.  Эти и другие особенности вышеуказанной процедуры разъясняют преподаватели Центра повышения квалификации, начальник отдела регулирования тарифов и ценообразования Минэкономразвития - Лилия Возняк, а также руководитель Республиканской антимонопольной службы - Дмитрий Кречин.

В завершении курса, слушатели проходят итоговую аттестации, по результатам которой получают удостоверения государственного образца, подтверждающие наличие квалификации в данной сфере деятельности. На сегодняшний день, количество участников, прошедших обучающий курс составляет 1324 человека.

Кроме того, для обеспечения должного уровня знаний и оценки эффективности работы Центра, слушателям предлагается заполнить анкету, в которой можно выразить свои пожелания и рекомендации относительно организации процедуры обучения. Все оставленные отзывы детально прорабатываются профильными специалистами и учитываются при дальнейшей разработке программ. Большое количество положительных отзывов от анкетируемых позволяет сделать вывод о высокой оценке проводимых курсов и их бесспорной эффективности.

 

Архив новостей