Специалисты Минэкономразвития приняли участие в обсуждении четвертой книги Гражданского Кодекса

15 ноября специалисты Минэкономразвития ДНР приняли участие в заседании Комитета Народного Совета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, темой которого стало обсуждение проекта Гражданского Кодекса Донецкой Народной Республики (книга четвертая).

В ходе заседания члены Комитета обсудили ключевые нормы, положения и концепцию законопроекта, связанные с особенностями определения права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, которым предоставляется правовая охрана.

По результатам заседания было принято решение доработать данный проект с целью усовершенствования норм и положений, закрепленных в документе, а также для выработки единой позиции уполномоченных представителей Министерств и ведомств по данному вопросу.

Гражданский Кодекс Донецкой Народной Республики призван регулировать совокупность гражданско-правовых отношений, и на сегодняшний день в первом чтении приняты три части.  В первой книге Кодекса содержатся основополагающие нормы гражданского права, вторая книга устанавливает особенности договорного права, третья - определяет наследственное право. Целью четвертой книги является определение права интеллектуальной собственности.

 

Архив новостей