Представители Минэкономразвития внесли ряд предложений по внесению изменений в Закон «О республиканских программах»

Сегодня, 15 ноября, члены Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике при участии представителей профильных Министерств и ведомств обсудили Закон «О республиканских программах» в контексте внесения в него необходимых изменений и дополнений.

 В ходе встречи представители Минэкономразвития внесли свои предложения по усовершенствованию законопроекта, связанные с заменой некоторых используемых понятий, определением порядка досрочного прекращения реализации республиканской программы социально-экономического развития, а также включением в программу дополнительных мероприятий и задач.

Отметим, что в настоящее время реализуются республиканские программы двух видов: социально-экономического развития и отраслевые. Они представляют собой комплекс социально-экономических, организационно-хозяйственных, научно-исследовательских и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение значимых проблем развития отдельных отраслей экономики, а также административно-территориальных единиц Республики, как на государственном, так и местом уровнях.

По итогу заседания было принято решение доработать данный законопроект с учетом предложенных поправок.

Архив новостей