Специалисты Минэкономразвития внесли предложения по доработке закона ДНР «О республиканских программах»

Сегодня, 22 ноября, представители Минэкономразвития приняли участие в заседании Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике, в ходе которого были рассмотрены предложения и замечания к законопроекту «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О республиканских программах».

Данный Закон ранее был принят Постановлением Народного Совета от 2 октября 2015 г. и разработан с целью определения правовых, экономических и организационных основ разработки, утверждения и реализации программных документов социально-экономического развития Донецкой Народной Республики, отдельных отраслей экономики, сфер жизни, а также отдельных административно-территориальных единиц.

По ряду объективных причин данный Закон требует доработки. Для этого представители профильных Министерств и ведомств разработали ряд предложений, направленных на усовершенствование основных положений документа. Так, специалисты Минэкономразвития считают необходимым внесение поправок в некоторые из используемых понятий, включение в программу дополнительных мероприятий и задач, а также определение порядка досрочного прекращения реализации республиканской программы социально-экономического развития.

Предложения, внесенные в ходе сегодняшнего заседания, будут учтены членами Комитета и лягут в основу дальнейшей работы над Законом ДНР «О республиканских программах».

Похожие материалы:

Архив новостей