Импорт товаров сохраняет положительную динамику

продуктыВ ДНР растет импорт продуктов питания из Российской Федерации. Так, январе, по данным департамента таможенного дела, в Республику было ввезено 127,3 т продукции, в феврале эти показатели увеличились до 471,8 т, в марте – до 5000,5 т, а в апреле – до 11 816,4 т. За первые 6 дней мая импорт из России составил 1 839,3 т. При чем импортировались как продовольственные товары (молочные продукты, крупы, сахар, маргарин, сырные и сыросодержащие плавленные, джемы, томатная паста, кетчупы, чипсы, конфеты, чай, кофе, соки, безалкогольные и алкогольные напитки), так и непродовольственные (стиральный порошок, хозяйственное мыло).

В тоже время товарооборот с Украиной затруднен, хотя и намечаются положительные тенденции. Так, в марте было ввезено 2 326,2 т продуктов питания, в апреле 5725,2 т. За первые 6 дней мая в Республику поступило 86,9 т продукции.

Продолжаются поставки продуктов питания из Луганской Народной Республики. В апреле в торговые точки ДНР завезли муку, макаронные изделия, крупы, замороженную кильку, уксус и воду, общим объемом 327,7 т.

Не покидают список импортеров Турция и Египет. В ДНР ввозятся турецкие лимоны и грейпфруты, а также египетские - апельсины, картофель и лук.

Также в апреле из Крыма было ввезено 20 т пищевой соли.