Межведомственная комиссия продолжает рассматривать вопросы о применении льгот и (или) списании существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю

24 ноября в Министерстве экономического развития состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

 

 

На рассмотрение комиссии, возглавляемой начальником отдела АПК, экологии и природных ресурсов Минэкономразвития Алиной Смирновой, поступило семь пакетов документов от юридических лиц и физических лиц предпринимателей. Данные субъекты хозяйственной деятельности в установленные законодательством сроки предоставили в соответствующую местную администрацию заявления с указанием причин предоставления льгот и (или) списания существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю с приложением нотариально заверенных копий документов, прописанных во Временном порядке предоставления льгот. Впоследствии документы поступили на рассмотрение Межведомственной комиссии и были детально проработаны представителями профильных министерств и ведомств Республики на предмет соответствия требованиям получения таких льгот.

Члены комиссии на основании проведённого анализа приняли решение дать положительный ответ трем субъектам хозяйственной деятельности, по четырем предприятиям принято решение отложить рассмотрение вопроса до уточнения предоставленной информации.

По результатам проведенного заседания, в установленный законодательством срок, местная администрация или орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней после поступления заверенной копии протокола заседания оформит решение о предоставлении льгот по уплате платы за землю или мотивированный отказ в предоставлении льготы. В течение пяти рабочих дней после получения решения местной администрации или органа местного самоуправления, заявитель обязан предоставить заверенную копию такого решения в соответствующий территориальный орган доходов и сборов Донецкой Народной Республики.  

Похожие материалы:

Архив новостей