В Оренбурге заинтересовались сотрудничеством с ДНР - ИПИ "Донецкая Республика" - 01.12.16

24 – 25 ноября министр экономического развития ДНР Виктория Романюк приняла участие в Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии».
Она рассказала представителям государственных и международных структур евразийского пространства об экономическом потенциале ДНР. По словам Виктории Романюк, участниками форума стали представители федеральных министерств и ведомств, официальные делегации регионов Приволжского Федерального округа, стран СНГ и дальнего зарубежья.
"Если говорить о целях мероприятия, то их несколько: это и широкий обмен информацией о ходе экономических реформ, формировании нормативно-правовой базы; это также и возможность заключения договоров и соглашений, направленных на формирование единого экономического пространства",
– поделилась впечатлениями о мероприятии Романюк.
"Мне представилась возможность выступить, представить экономический потенциал ДНР на сессии «Содружество регионов: Оренбургская область и Удмуртская Республика», рассказать о наших ведущих предприятиях, об инвестиционной привлекательности нашего региона".
По словам главы Минэкономразвития, присутствующих заинтересовала кооперация с нашими промышленными и торговыми предприятиями.
"Наше участие в форуме – это возможность рассказать коллегам об экономической жизни Республики, ее перспективах и потенциале, и, судя по тому интересу, который проявляли к нам участники и организаторы Форума, нам удалось обратить внимание деловых структур на совместную работу с нашей Республикой",
– говорит Виктория Романюк.
По ее словам, поездка уже принесла свои первые плоды.
"Нам уже стали поступать приглашения на ряд предстоящих форумов в другие регионы России с представителями нашего бизнеса и возможностью представить себя на выставочных площадках, которые сопровождают подобные форумы",
– утверждает Виктория Романюк.
"Конечно, мы очень надеемся, что на каком -то из подобных мероприятий не только наши предприятия подпишут соглашения о партнерстве, но и органы власти в части экономического сотрудничества".
"ДНР еще мало представлена мировой общественности, однако тот экономический потенциал, которым обладаем мы, позволит со временем не только расширить торгово-экономические связи, но и привлечь внимание к высокому потенциалу Республики".