Принято участие в обсуждении правовых особенностей лицензирования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Сегодня, 5 декабря, представители Минэкономразвития приняли участие в заседании Комитета Народного Совета по здравоохранению, охране материнства и детства. Темой встречи стало обсуждение правовых аспектов лицензирования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике действует Закон «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», который определяет правовые основы осуществления данного вида хозяйственной деятельности и направлен на установление строгого контроля над оборотом таких веществ. Согласно данному Закону, деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подлежит лицензированию и осуществляется в соответствии с международными договорами Донецкой Народной Республики и законодательством ДНР.

В ходе сегодняшнего заседания, участники встречи озвучили ряд предложений и рекомендаций, связанных с реализацией государственной политики в сфере контроля над соблюдением лицензионных условий в сфере действия вышеуказанного Закона.

Отметим, что под оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров подразумеваются: культивирование растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, разработка, производство, изготовление, хранение, перевозка, пересылка, приобретение, реализация (отпуск), ввоз, вывоз, транзит, использование и уничтожение таких веществ.


Похожие материалы:

Архив новостей