Рассмотрены очередные заявления на установление льгот и списание существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю

8 декабря Межведомственная комиссия по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, функционирующая при Министерстве экономического развития ДНР, рассмотрела документы, поданные предприятиями Республики, пострадавшими вследствие боевых действий.

 В ходе заседания, комиссия, возглавляемая начальником отдела АПК, экологии и природных ресурсов Алиной Смирновой, рассмотрела девять пакетов документов от предприятий и физических лиц предпринимателей. После детального анализа предоставленных документов, а также открытого голосования представителей профильных министерств и ведомств Республики, вошедших в состав комиссии, было принято решение дать отрицательный ответ четырем субъектам хозяйственной деятельности, два пакета документов отправить на доработку. Рассмотрение вопроса о применении льгот и списании существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю трех заявителей было отложено до уточнения предоставленной информации. Отметим, что принятие решения об отказе в предоставлении льготы не препятствует повторному обращению после устранения нарушений, послуживших причиной отказа.

Напоминаем, что для рассмотрения вопроса о применении данных льгот и (или) списании существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю субъекты хозяйствования и физические лица должны предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием причин предоставления таких льгот, с приложением нотариально заверенных копий документов. Ознакомиться с перечнем необходимых документов можно в Постановлении Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015 г.

Похожие материалы:

Архив новостей