Любые предприятия могут реализовывать “Республиканский хлеб” – Евгения Самохина - 08.05.15 - Пресс-центр ДНР

Пресс-центр ДНРКак сообщает пресс-центр ДНР, в интервью корреспонденту Государственного медиа-холдинга, министр экономического развития Донецкой Народной Республики Евгения Самохина рассказала о программе «Республиканский хлеб».

«Как только утвердили программу «Республиканский хлеб», были разосланы предложения всем хлебокомбинатам на территории ДНР и согласились принять участие сразу 8 предприятий. Данная программа была специально рассчитана для того, чтобы все предприятия, которые участвуют в цепочке от производителя до покупателя, могли создавать рабочие места, выплачивать заработную плату и необходимые налоги. Поэтому цена 2,80 грн. является абсолютно сбалансированной, позволяющей покрыть производственные затраты, затраты на доставку и позволить предприятию заработать. На сегодняшний момент планируется около 250 точек реализации социального хлеба», – сообщила Евгения Самохина.

Также министр экономического развития Донецкой Народной Республики отметила, что данный хлеб могут реализовывать любые торговые предприятия: «Условия очень просты: в накладных от производителя должно быть указано название «Республиканский хлеб» и его цена должна быть фиксированой – 2,80 грн., не ниже, не выше. Поэтому сейчас мы собираем данные от всех участников программы, чтобы узнать, куда и в какие точки они будут реализовывать данную продукцию. Поскольку цена фиксированая, любой, кто захочет реализовывать этот хлеб, может обратиться в предприятие, которое его производит».

Похожие материалы: