Виктория Романюк посетила Ярмарку в поселке Спартак

14 декабря Министр экономического развития ДНР Виктория Романюк совместно с исполняющим обязанности Главы администрации города Ясиноватая Олегом Моргуном посетили ярмарку в поселке Спартак, организованную постоянным участником выездной торговли для жителей прифронтовых районов предпринимателем Зоей Благоданской.

 

 

В связи с расположением населенного пункта в зоне активных боевых действий, жители поселка на долгое время были лишены возможности обеспечить себя необходимым количеством  продуктов питания. Приобретение социально значимых товаров было практически невозможно в силу постоянных обстрелов и, как следствие, отсутствия торговых объектов на территории поселка. Совместными усилиями органов исполнительной власти была организованна выездная торговля, ставшая, по словам местных жителей, не только способом приобрести нужные товары, но и ощутить реальную поддержку государства. Востребованность таких ярмарок стала очевидна уже после первого проведения. Жители поселка активно интересовались привезенной продукцией и по возможности старались приобрести все в нужном количестве.

Сегодня для поддержки местных жителей и с целью личного участия в решении важных социальных проблем населения, Виктория Романюк посетила одну из таких ярмарок. Представленная продукция состояла не только из социально значимых продуктов питания, но и включала ряд новогодних подарков, привезенных в преддверии приближающегося праздника.  Жители, посетившие мероприятие, смогли приобрести мясную продукцию, свежую рыбу, яйца, растительное масло, крупы, кисломолочные изделия, фрукты, сладости и многое другое. Кроме того, цены, установленные на товар, приятно порадовали население своей доступностью.

Ознакомившись с ассортиментом ярмарки и пообщавшись с местными жителями, Виктория Валериевна вручила сладкие подарки юным жителям поселка, ежедневно преодолевающим долгий путь до школы и с ранних лет, познавших горе войны.

«В столь нелегкое для Республики время, участие органов государственной власти и местной администрации в жизни населения является наиболее действенным способом решения злободневных проблем граждан.  Только совместными усилиями мы можем помочь жителям преодолеть существующие трудности. Ярмарки, проводимые в прифронтовых районах, стали одним из способов заботы о людях, оказавшихся в сложном положении. Они проводятся нами на регулярной основе и пользуются большим спросом у населения. Сегодня я в очередной раз убедилась, что наша инициатива нашла отклик в сердцах людей и сделала покупку товаров, необходимых для жизнеобеспечения жителей прифронтовых районов, более доступной»,

-прокомментировала мероприятие Виктория Романюк.

Похожие материалы:

Архив новостей