и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Министр экономического развития о росте объемов производства в ДНР - 22.12.16 - Ассоциация "Предприниматели ДНР"

В своем интервью корреспондентам DNR LIVE министр экономического развития Виктория Романюк рассказала о росте промышленного производства в ДНР.

 

 

«Многие считают, что ДНР — это республика, в которой только торгуют и ничего больше не делают. Хотя, все прекрасно знают, что локомотив экономики Донбасса – это всё-таки промышленность»,

— заявила Романюк.

При этом министр признала, что в условиях экономической блокады, когда ассортимент в магазинах был минимальный, главную роль в выходе из кризиса сыграли предприятия торговли и пищевой промышленности.

«Пищепром за 2 года показал колоссальный скачок по всем направлениям. Эти предприятия начали производить то, что раньше не производилось, начали заполнять  новые ниши»,

— говорит министр.

По её словам, объемы произведенной продукции, например консервированных овощей, увеличились за текущий год в 11 раз, молочной продукции – в 4 раза, колбасных и кондитерских изделий – в 3 раза.

Также Виктория Романюк привела в пример рост объемов производства по сравнению с прошлым годом и в других отраслях промышленности ДНР. Так, объемы производства в машиностроении увеличились в 3,1 раза, строительстве – в 2,6 раз, легкой промышленности – в 2,1 раза, пищевой – в 2 раза, фармацевтике – в 1,8 раз, химической промышленности – в 1,7 раз.

В завершение министр рассказала о задачах Министерства экономики и развития на 2017 год:

«Я думаю, что в следующий год мы уже войдем с четкой концепцией развития нашей промышленности и определим отраслеобразующие предприятия, которые в течение года смогут создать необходимую налоговую базу для повышения пенсий».

http://ap-dnr.com/2016/12/21/ministr-ekonomicheskogo-razvitiya-o-roste-obemov-proizvodstva-v-dnr/

Похожие материалы: