Ярмарка принесла праздник в Ленинский район Донецка - Все о ДНР - 24.12.16

В канун Новогодних праздников, в Ленинском районе Донецка, возле стадиона «Металлург» прошла продуктовая ярмарка продукции местных производителей. Как сообщает корреспондент «Всё о ДНР», помимо торговых лавок была организована концертная программа с участием творческих коллективов, а само мероприятие посетило более тысячи человек.

Ярмарку посетил и.о. главы администрации Алексей Кулемзин, который вручил детям из 25 школы сладкий презент, а они в свою очередь подарили ему рисунки, в которых показали город будущего, а затем он принял участие в праздничном хороводе с детьми вокруг наряженной ёлки.

«Мы традиционно проводим ярмарки приуроченные к Новогодним праздникам и эта ярмарка — продолжение начавшейся комплексной работы, — отметил он. Чем больше будет производителей и разнообразней ассортимент, тем интереснее и приятней нашим жителям, и конечно же, это будет влиять на уровень цен. По отзывам людей, мы добились желаемого результата. Я считаю, что подобные мероприятия очень полезны, мы приближаем товары повседневного спроса к нашим жителям от мяса и овощей до текстильной продукции».

На ярмарке было представлено 55 субъектов хозяйствования, из них 25 — местные производители. Цены на продукцию от 5% до 20% дешевле — все группы товаров как продовольственные, так и непродовольственные.

«Хотелось бы, чтобы ярмарки проводились почаще. Я купила говядину, курицу и мандарины к праздничному столу. Хорошо, что есть место, где можно купить сразу всё по доступной цене»,-

поделилась своими впечатлениями жительница Ленинского района Вера Кравченко.

Напомним, что ещё с 2015 года Министерство экономического развития ДНР инициировало проведение ярмарочных мероприятий. В прошлом году была проведена 351 ярмарка, а в этом запланировано проведение 651, и до конца года пройдёт ещё 46 ярмарок. На них представлена продукция практически всех наших предпринимателей как продовольственной, так и непродовольственной сферы, что даёт возможность нашим жителям купить товары непосредственно у производителя по существенно меньшим ценам. Кроме того ярмарки сопровождаются различными праздничными мероприятиями, где можно просто отдохнуть.

«Стоит отметить, что в этом году мы начали проводить ярмарки в прифронтовых районах»,

— подчеркнула и.о. Министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

Игорь Клявин

http://vsednr.ru/?p=12178