Итоги работы Минэкономразвития в сфере бюджетных закупок в текущем году

В целях повышения эффективности использования бюджетных средств в Донецкой Народной Республике действует Временный Порядок о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, согласно которому Министерство экономического развития осуществляет регулирование и координацию процессов в сфере бюджетных закупок.

Во исполненные данного порядка специалистами Минэкономразвития были созданы необходимые условия для эффективного осуществления бюджетных закупок на всех этапах их реализации, а также разработана действенная система государственного регулирования проводимых процедур посредством тщательного контроля над выполнением заказчиками законодательно установленного порядка.

Немаловажным моментом в организации процедуры закупок в текущем году стало проведение обучающих семинаров. С начала введения данного курса лекций, обучение прошли 15 потоков слушателей, в результате чего 2273 человека получили удостоверения государственного образца. Сотрудниками отдела регулирования тарифов и ценообразования  Министерства экономического развития совместно с представителями Министерства финансов ДНР было проведено три семинара с представителями субъектов хозяйственной деятельности Республики. На каждом из совещаний присутствовало более 500 человек. Кроме того, специалистами  Минэкономразвития  в телефонном режиме и на личных приемах ежедневно предоставляется около 100 консультаций по вопросам, связанным с порядком проведения процедур закупок.

Также, на базе официального  сайта  Министерства был разработан и начал функционирование веб–портал закупок за бюджетные средства, обеспечивающий открытость, прозрачность и доступность информации для плодотворного взаимодействия заказчиков и участников процедур закупок.

На сегодняшний день в министерство продолжают поступать данные об осуществлении процедуры закупок организациями и учреждениями Республики, которые еженедельно публикуются на официальном сайте Минэкономразвития.  Так, за отчетный период, с 19 по 25 декабря 2016г., профильными  специалистами было обработано 134 заявки для регистрации, в том числе 32 заявки на бумажном носителе. Из них положительное решение принято в 65 случаях. Общее количество обработанных заявок с начала проведения регистрации составляет 3968.

Подробнее о процедуре осуществления бюджетных закупок можно узнать на сайте Минэкономразвития в разделе «Документы», категория «Закупки за бюджетные средства», а также на веб-портале Единой информационной системы в сфере бюджетных закупок.

Архив новостей