Дарим добро детям Республики

Каждое цивилизованное государство в основу своей социальной политики ставит благотворительность. Именно этот критерий позволяет оценить уровень заботы и защиты населения органами  власти. Донецкая Народная Республика стала одним из тех государств, чьим приоритетным направлением деятельности стало не просто оказание помощи нуждающимся, а всестороннее предотвращение возможных происшествий. Это касается, как экономической, так и социальной политики, реализуемой на территории ДНР.

Подтверждением сказанному стало проведение в Республике ряда благотворительных акций, социальных программ и ярмарочных мероприятий. Однако особого внимания засуживает благотворительный проект «Дети Республики», инициированный депутатами Народного Совета еще в минувшем 2015 году.

Сегодня, 28 декабря, заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева провела совещание с участниками данной акции, на котором подвела итоги оказания помощи детям прифронтовой территории в уходящем году. Среди гостей и непосредственных участников благотворительных  мероприятий присутствовала и Министр экономического развития Виктория Романюк, неоднократно оказывающая помощь маленьким жителям Республики и их семьям. Также на сегодняшнее  мероприятие были приглашены активные участники акции: представители Министерств и ведомств ДНР, администрации города Донецка, предприятий, учреждений культуры и творческих коллективов.

Подводя итоги проведения благотворительного проекта «Дети Республики», Ольга Макеева отметила, что в 2016 году число организаций,  неравнодушных к судьбам детей, увеличилось вдвое и, по ее словам, их деятельность будет продолжаться до тех пор, пока в этом будет необходимость. Учитывая вклад присутствующих в реализацию данной акции, наиболее активные ее участники были награждены благодарственными грамотами.

Виктория Романюк и коллектив Министерства экономического развития ДНР были в числе тех, для кого благотворительность не просто род занятий, а неотъемлемая часть жизни. С гордостью получив Почетную Грамоту Народного Совета за активное участие в программе оказания помощи детям прифронтовых территорий, чуткое и внимательное отношение к проблемам маленьких граждан Донецкой Народной Республики и весомый вклад в развитие эстетического и культурного воспитания подрастающего поколения, Виктория Романюк поблагодарила коллег за такую возможность и содействие в проведении проекта.

Отметим, что, по мнению Министра экономического развития, проблемы юных жителей прифронтовых районов Республики  должны быть близки всем представителям органов власти и от того каким образом эти трудности будут решаться, будет зависеть будущее каждого из нас.

Министерство экономического развития выражает благодарность организаторам акции за предоставленную возможность оказания помощи детям Республики и надеется на дальнейшее сотрудничество во благо восстановление мира и добра.  

Сохранить

Сохранить

Архив новостей