×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/mer/web/mer.govdnr.ru/public_html/images/phocagallery/14.05.15_legkaya

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/phocagallery/14.05.15_legkaya

В Минэкономразвития обсудили проблемы и перспективы легкой промышленности

WP 00078414 мая в Министерстве экономического развития ДНР состоялась рабочая встреча с руководителями предприятий легкой промышленности республики. Участниками встречи выступили представители Министерства экономического развития ДНР, Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР, а также руководители 9-ти крупных предприятий отрасли. Открыла встречу министр экономического развития Евгения Самохина, обозначив, что данное совещание - первый шаг легкой промышленности к выходу на прежние объемы производства.

Сегодня в республике производственные мощности предприятий легкой промышленности заняты на 20-40% от общего объема производства. Одной из основных проблем, мешающих предприятиям отрасли вернуться к прежним объемам, является отсутствие сырьевой базы на территории республики, трудности с ввозом сырья из Украины вследствие «экономической блокады» и необходимость его поставок из Российской Федерации. Также предприятия отрасли, ранее реализовывавшие свою продукцию в Украине, сейчас озадачены поиском новых рынков сбыта в ДНР и за рубежом. Поэтому легкая промышленность ДНР вынуждена перестраиваться с учетом новых экономических тенденций и проблем.

Результатом встречи стало решение о совместной работе маркетинговых отделов предприятий отрасли с Министерством экономического развития ДНР и Управлением стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР. Для каждого из предприятий будет разработан стратегический план возобновления прежних объемов производства. Также в ходе встречи обсуждалась возможность получения предприятиями легкой промышленности государственных заказов на изготовление продукции.

В завершении встречи Евгения Самохина отметила, что взаимодействие государства и предприятий отрасли позволит увеличить объемы производства и создать новые рабочие места, тем самым частично обеспечив занятость населения.

{gallery}phocagallery/14.05.15_legkaya{/gallery}