Проведено первое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен

В целях повышения эффективности управления финансовыми ресурсами при осуществлении закупок товаров, работ, услуг за бюджетные средства, сегодня, 13 января, начальник отдела регулирования закупок за бюджетные средства и мониторинга ценообразования Лилия Возняк провела заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен.

 

 

Традиционно в работе комиссии приняли участие уполномоченные представители Администрации Главы Донецкой Народной Республики, Министерства финансов, Министерства доходов и сборов, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства угля и энергетики, а также Генеральной прокуратуры.

Детально изучив поступившие на рассмотрение комиссии заявки от министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики, а также предварительно проведя мониторинг цен на запрашиваемые позиции, участниками заседания была установлена предельно допустимая цена на 60 наименований товаров. Так, члены комиссии определили цены на строительные материалы и инструменты, электроаппаратуру,  расходные и комплектующие принадлежности, полиграфию, канцелярские товары и прочее. Общее количество рассмотренных заявок составило 8, по одной из которых принято решение о дополнительной проработке и вынесении окончательного решения на следующем заседании.

Отдельное внимание члены комиссии уделили ценообразованию на  продукты питания, снизив ранее установленные цены на некоторые наименования от 10 до 15 процентов. Данное решение обусловлено стабилизацией цен на продукты питания в Республике, а также спецификой осуществляемых закупок.

С перечнем утвержденных цен можно будет ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Напомним, что установление предельных цен представляет собой трудоемкую и методичную процедуру определения максимально допустимого уровня цен, применяемых субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики, и требует от заказчика полноты и чёткости планирования, тщательной обоснованности расходов и детальной отчетности. Выработка единых норм и подходов при установлении предельных цен, а также строгий контроль над их соблюдением, позволяет на высоком уровне осуществлять процедуру закупок и значительно снизить расходование бюджетных средств. Работа Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен выполняет важнейшую функцию государственного регулирования и координации процессов, стимулирующих предметно-целевое использование и распределение средств бюджетного назначения.

 

Архив новостей