Продолжается работа над Законом ДНР «О республиканских программах»

Сегодня, 26 января, состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике, в рамках которого специалисты профильных министерств и ведомств, в том числе и Минэкономразвития, обсудили законопроект «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О республиканских программах».

В ходе встречи участники обсудили положения, связанные с разработкой задач по внесению дополнительных мероприятий в порядок утверждения республиканских программ, объемами и источниками их финансирования, процедурой общественного обсуждения и согласования отраслевых программ с органами исполнительной власти и иными аспектами, необходимыми для эффективной реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Донецкой Народной Республики, ее административно-территориальных единиц, а также отдельных отраслей экономики.

Отметим, что Закон «О республиканских программах» был принят Постановлением Народного Совета от 2 октября 2015 г, однако по ряду объективных причин требует доработки. Законопроект «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О республиканских программах» позволит усовершенствовать государственное регулирование вопросов разработки республиканских программ и решить ряд проблем, связанных с их реализацией.

При работе над указанным нормативным правовым документом были рассмотрены предложения Управления правового обеспечения Аппарата Народного Совета и Главы Донецкой Народной Республики, Верховного Суда, Министерства экономического развития, Министерства агропромышленной политики и продовольствия, а также Министерства информации.

Вопросы, обсуждаемые  на сегодняшнем заседании, будут учтены членами Комитета и лягут в основу дальнейшей работы над Законом Донецкой Народной Республики «О республиканских программах».

Архив новостей