Первая группа слушателей курсов повышения квалификации в сфере бюджетных закупок завершила обучение

Сегодня, 26 января, в Центре дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики» первая группа слушателей курса повышения квалификации в сфере бюджетных закупок завершила обучение.

В рамках курса, инициированного Министерством экономического развития, 23 и 24 января к обучению приступили представители учреждений здравоохранения и образования Республики, сформированные  с учетом профессиональной специфики на две группы слушателей, состоящих из 30 человек. В ходе занятий участники изучают теоретические и практические аспекты осуществления процедуры закупок, разъясняют которые преподаватели Центра дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе ДНР», а также представители Министерства экономического развития. Обучение длится четыре рабочих дня с полной занятостью.

Учебный план дополнительной профессиональной программы повышения квалификации по теме: «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства предприятий» состоит из таких тематических блоков:

• организационно-правовые основы проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства и собственные средства предприятий ДНР;

• процедура закупок. Типовая документация и типовые формы в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства;

• управление закупочной деятельностью предприятия.

Изучив эти и другие основы проведения процедуры закупок, слушатели первой группы уже сегодня пройдут итоговую аттестацию, по результатам которой участники, набравшие необходимое количество баллов, получат удостоверения государственного образца.

Напоминаем, что во исполнение  Временного  Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства предприятий в Донецкой Народной Республике, Министерством экономического развития, как уполномоченным органом государственной власти, осуществляющим координацию процессов, возникающих при проведении процедуры закупок, было принято решение продолжить работу обучающих курсов, начатых в 2016 году.  Для этого на официальном сайте Министерства была проведена регистрация, посредством которой сформировались группы слушателей, преступающие к занятиям в назначенные даты, начиная с 23 января.

Отметим, что для бюджетных организаций и учреждений Донецкой Народной Республики обучение производится на безоплатной основе.

Архив новостей