Очередной перечень предельно допустимых цен установлен

Сегодня, 27 января, в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства. Провела заседание начальник отдела регулирования закупок за бюджетные средства и мониторинга ценообразования Лилия Возняк.

 

 

На основании данных, полученных путем  предварительного мониторинга цен на запрашиваемые позиции, участники заседания установили предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства на 46 наименований товаров. Так, по результатам открытого голосования членов комиссии, были определены цены на строительные материалы, электроаппаратуру, расходные и комплектующие принадлежности, канцелярские товары и прочее. Всего было рассмотрено 11 заявок от министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики.

Отметим, что в случае отсутствия необходимого товара в перечне предельно допустимых цен или актуализации ранее установленных цен, бюджетной организации посредством Главного распорядителя необходимо оформить официальный запрос относительно интересующей позиции в Министерство экономического развития. Ознакомиться с особенностями установления предельных цен, а также порядком оформления запроса можно во Временном Порядке установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства, утвержденном Указом Главы Донецкой Народной Республики № 460 от 15.12.2015.

Цены, утвержденные в ходе сегодняшнего заседания, будут размещены на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства», в соответствии с действующим законодательством.

Похожие материалы:

Архив новостей