Установление предельно допустимых цен - повышение эффективности управления финансовыми ресурсами

Сегодня, 03 февраля, Министр экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

 

 

Проанализировав предварительный мониторинг цен на запрашиваемые позиции, участники заседания установили предельно допустимые цены на 46 наименований товаров, среди которых строительные материалы, электроаппаратура, канцелярские товары, бытовая химия, расходные и комплектующие принадлежности и прочее. Всего была рассмотрена 41 заявка от министерств, ведомств и администраций городов и районов Донецкой Народной Республики.

Помимо основных вопросов, члены межведомственной комиссии обсудили ценообразование на продукты питания в рамках осуществления бюджетных закупок с учетом текущей социально-экономической ситуации. В результате обсуждения, было принято ряд решений, направленных на повышение эффективности осуществления процедур закупок и рациональности использования бюджетных средств.

С перечнем утвержденных цен можно будет ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства», в соответствии с действующим законодательством.

Архив новостей