Продолжает формироваться система государственного стратегического планирования

Сегодня, 07 февраля, на заседании комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике представители Министерства экономического развития ДНР приняли участие в рассмотрении предложений и замечаний к проекту Закона №143-Д «О системе государственного стратегического планирования».

Проект Закона определяет правовые, организационные и методологические основы формирования системы государственного стратегического планирования социально-экономического развития Донецкой Народной Республики. Его статьи устанавливают принципы, организационные основы и порядок осуществления процесса государственного стратегического планирования, определяют систему его документов, а также функции участников данного процесса.

Согласно рассматриваемому в Народном Совете законопроекту «О системе государственного стратегического планирования», система государственного стратегического планирования Донецкой Народной Республики представляет собой два уровня – государственный и местный. На государственном уровне разрабатываются и реализуются документы стратегического планирования, в которых содержится описание направлений развития государства, отдельных отраслей его экономики и других сфер жизнедеятельности на долго-, средне- и краткосрочную перспективу. На местном – разрабатываются и реализуются документы, в которых содержится описание направлений развития отдельных административно-территориальных единиц Республики на аналогичный период.

Результатом заседания стало решение членов Комитета о дальнейшей доработке Законопроекта с учетом предложенных поправок и подготовка документа к процедуре второго чтения.

Похожие материалы:

Архив новостей