Установление предельных цен - эффективный способ экономии бюджетных средств

В связи с проведением мероприятий по ограничению расходования средств бюджета Донецкой Народной Республики и других государственных расходов, с целью предотвращения финансового кризиса и во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики  №460 от 15 декабря 2015 г. «Об утверждении Временного Порядка установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и создании Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен», Министерством экономического развития систематически проводится мониторинг среднерозничных цен на отдельные виды товаров, работ, услуг, на основании которого устанавливаются предельно допустимые цены.

Министерство экономического развития является председателем Временной межведомственной комиссии по вопросу установления предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства. За 2016 год проведено 35 заседаний Временной комиссии, на которых рассмотрены и установлены предельно – допустимые цены более 11 тыс. позициям товаров и услуг. Обеспечивая открытость и доступность информации для заказчиков и участников процедур закупок, на официальном сайте Министерства  размещается информация об  установлении предельно допустимых ценах.

В соответствии с заявками, поступающими от министерств, ведомств, а также администраций городов и районов Донецкой Народной Республики, в основном предельные цены устанавливаются на продукты питания, товары первой необходимости, оборудование, стройматериалы, спецодежду, хозяйственный инвентарь, офисные и канцелярские принадлежности и прочее.

Итогом деятельности Временной межведомственной комиссии является существенная экономия бюджетных средств и создание здоровой конкурентной среды в Республике.

Архив новостей