Продовольственная безопасность – основа устойчивого экономического развития

Сегодня, 14 февраля, состоялась рабочая поездка Министра экономического развития Виктории Романюк в города Енакиево и Харцызск. Целью визита стало обследование земель для определения перспектив развития овощеводства и садоводства в регионе.

Совместно с руководителями Администраций городов, Виктория Романюк обсудила  пути развития местного овощеводства и садоводства, меры его господдержки, а также пути  реализации комплекса мероприятий, направленных на высокую продуктивность и рентабельность производства овощей и фруктов, которые смогут конкурировать на рынке по цене и качеству с импортными. Кроме того, участникам мероприятия была предоставлена возможность ознакомиться с будущим тепличным урожаем.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко акцентировал наше внимание на том, что все ветви власти должны действовать сплоченно для обеспечения одной цели – повышения качества жизни общества в целом и каждого жителя в отдельности. И мы сегодня, руководствуясь этим принципом, начали ряд выездных мероприятий по городам и районам Республики, направленных на  реализацию экономически значимых программ по тепличному овощеводству и садоводству. Это направление, которое позволит изменить  соотношение импортной продукции и отечественной, мы будем активно поддерживать и в дальнейшем»,

  — заявила Министр.

Отметим, что вопрос обеспечения продовольственной безопасности — постоянной способности государства и общества обеспечивать доступность продуктов питания для всего населения в количестве и качестве, необходимом для активной и здоровой жизни, остается на особом контроле Главы Республики.

Похожие материалы:

Архив новостей