и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Пищевая промышленность Республики демонстрирует положительную динамику - Официальный сайт Совета Министров ДНР - 16.02.17

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики выполнен статистический анализ результатов процесса восстановления и развития пищевой промышленности Республики. В целом по отрасли отмечена положительная динамика.

В настоящее время пищевая промышленность Донецкой Народной Республики представлена 140 предприятиями мукомольной, макаронной, хлебопекарной, кондитерской, плодоовощной, молочной, масложировой, мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, пищевкусовой, пивоваренной, винодельческой, табачной отраслями, а также производством ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков.

«Состояние пищевой промышленности ДНР характеризуется наличием нерешенных проблем, узких мест, препятствующих развитию ее конкурентного потенциала. Остается высокой доля старых пищевых предприятий с низким технико-технологическим уровнем производства, не требующих высокой квалификации персонала. Рост цен на сырье, а также низкая платежеспособность населения Донецкой Народной Республики поставили на грань выживания многие пищевые производства»,

– указано в сообщении.

http://smdnr.ru/pishhevaya-promyshlennost-respubliki-demonstriruet-polozhitelnuyu-dinamiku/