Государственная поддержка субъектов хозяйствования, пострадавших вследствие боевых действий

Сегодня, 16 февраля, начальник отдела  анализа агропромышленного комплекса и окружающей среды Министерства экономического развития Алина Смирнова провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

 

 

Прилагая максимальные усилия для содействия развитию малого и среднего бизнеса, Минэкономразвития совместно с профильными министерствами и ведомствами Донецкой Народной Республики разрабатывает действенные механизмы восстановления объектов инфраструктуры, пострадавших в ходе боевых действий. Одним из таких механизмов является работа Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю. Руководствуясь порядком предоставления таких преференций, установленным Постановлением Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015 г., члены комиссии на регулярной основе рассматривают документы от субъектов хозяйствования, пострадавших вследствие боевых действий и (или) находящихся в зоне боевых действий.

Проводя предварительный анализ предоставленных документов, и коллегиально прорабатывая поступающие заявления, путем открытого голосования комиссия определяет субъекты хозяйствования, подпадающие под условия списания существующей (имеющейся) задолженности и установления льгот по уплате платы за землю. Так, в результате сегодняшнего заседания, два заявителя получили положительный ответ, принятие решения по трем пакетам документов отложено до уточнения недостающей информации.

Отметим, что работа Межведомственной комиссии носит, в том числе, и социально значимый характер, так как восстановление нормальной жизнедеятельности народного хозяйства является необходимым условием стабильного экономического развития Республики. Благодаря предоставленным льготам и списанию сумм задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности – юридические лица и физические лица предприниматели получили государственную поддержку, возможность восстановления пострадавшего имущества и оперативного возобновления работы.

Напоминаем, что для рассмотрения вопроса об установлении льгот и списания существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю заявителям необходимо предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований предоставления таких льгот с приложением копий документов установленного образца.

Похожие материалы:

Архив новостей