Шахтерск: прием граждан и культурное наследие

Сегодня, 18 февраля,  в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» города Шахтерска состоялся прием граждан Министром экономического развития Викторией Романюк. К встрече присоединились также представители администрации города.

 

 

Жители Шахтерска обращались к Министру за помощью в решении как экономических проблем, так и социально-бытовых. Большинство озвученных вопросов удалось урегулировать сразу, по части из них были даны рекомендации по обращению в профильные министерства и ведомства, некоторые взяты Викторией Романюк на личный контроль.

«Основной целью подобных мероприятий является активизация взаимодействия с обществом. Это способствует своевременному выявлению актуальных вопросов экономического и социального характера, а также оказанию квалифицированной помощи жителям Республики в решении их проблем. Всегда интересно получать информацию о текущей ситуации не только из статистических справок, но и  от живого общения с людьми»,

- прокомментировала встречу Министр экономического развития.

Кроме того, воспользовавшись случаем, Виктория Романюк посетила Народный музей города Шахтерска, созданный при городском центре культуры и досуга, и хранящий всю местную историю. Музей поистине является народным, так как все экспонаты этнографического, исторического и краеведческого залов были собраны жителями города. Общий фонд музея составляет свыше 2 тысяч экспонатов, в том числе и уникальных.

«История и культура имеют большое значение и оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие каждого государства.  Экономика должна быть не только эффективной, но и человечной, а культура наполняет жизни людей смыслом и определяет цели. Признавая, сохраняя и приумножая общечеловеческие ценности, мы никогда не должны забывать о своей истории»,

- отметила Виктория Романюк.

Архив новостей