Состоялся брифинг Виктории Романюк

Сегодня, 22 февраля, и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк в рамках брифинга в Донецком агентстве новостей рассказала о реализации благотворительной акции «Республика Добра».

 Организованная по инициативе  предпринимателей ДНР, обращающихся в Минэкономразвития с предложениями об организации благотворительных мероприятий, акция «Республика Добра» стартовала в начале февраля текущего года, однако, несмотря на непродолжительный срок существования, уже охватила около 6ооо человек.  Помощь в виде  продуктовых наборов, средств личной гигиены и реализации социальных программ объединила всех неравнодушных, проявивших заботу о жителях, пострадавших вследствие боевых действий.

Наиболее активными участники акции стали ООО «Фирма «КОЛБИКО» и Центр оптовой торговли "МОСТ", чьи представители также приняли участие в сегодняшнем брифинге и рассказали журналистам о своем вкладе в «Республику Добра».

Говоря о цели благотворительного мероприятия, Виктория Романюк отметила, что его главной задачей является преодоление последствий невыполнения Минских соглашений Украиной, негативно отразившихся на социально-экономическом положении жителей Республики и усиливших необходимость проведения подобных акций.

В свою очередь, представители ООО «Фирма «КОЛБИКО» также отметили, что поддержка социально-нуждающихся категорий граждан является одним из принципов социальных инициатив предприятия. Так, за время реализации акции при содействии городских администраций Донецка, Макеевки и Ясиноватой ими были безвозмездно розданы продуктовые наборы колбасной продукции 195 семьям.

Рассказывая об участии в акции ЦОТ «МОСТ», руководитель проекта Татьяна Аскарова отметила, что их предприятие не ограничилось адресной помощью. Компанией был разработан и реализован специальный проект, ориентированный на пенсионеров, инвалидов 1 и 2 группы, членов многодетных семей, служащих бюджетных организаций, и социальную категорию лиц, получающих выплаты из бюджета. На сегодняшний день количество участников уже составило более 5000 человек.

Проинформировав журналистов о целях и задачах акции, и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк поблагодарила неравнодушных граждан и субъектов хозяйствования за милосердие, проявленное в отношении людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и призвала всех желающих присоединиться к «Республике Добра».

 

Похожие материалы:

Архив новостей