и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Стимул для развития - ИПИ "Донецкая Республика" - 22.02.17

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Экономическая блокада со стороны Украины послужила толчком для развития предприятий ДНР.
Так, сегодня на рынке бытовой химии Республики представлено уже свыше двадцати местных производителей. Продукция самая разнообразная – это и лакокрасочные товары, клеи, моющие и дезинфицирующие средства, освежители воздуха, автокосметика, средства для борьбы с насекомыми и многое другое.
«На данный момент можно отметить наиболее активные в сфере инноваций два предприятия – «Центр управления качеством больничной гигиены» и «Юкас». Первое является ведущим производителем моющих, дезинфицирующих, антисептических средств. Второе производит недорогие чистящие, моющие, отбеливающие средства»,
– перечислила и. о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.
Она добавила, что предприятия в 2017 году намерены продолжить завоевывать республиканский рынок, в частности, путем разработки инновационных формул и расширения ассортимента продукции. Кстати, только в прошлом году предприятия, специализирующиеся на производстве бытовой химии, выпустили 40 новых видов товара.
«За 2016 год на рынок Донецкой Народной Республики выпущено 40 новых продуктов. Среди новинок – средства для здоровья и гигиены полости рта, для стирки, кондиционеры для белья, пятновыводитель, парфюмированные гели для душа и антижир»,
– пояснили в пресс-службе МЭР.
В министерстве подчеркнули, что при полной загрузке производственных мощностей производители ДНР не только смогут полностью обеспечить население качественными товарами местного производства, но и экспортировать свою продукцию за рубеж.