и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Более 6000 жителей ДНР уже стали участниками благотворительной акции "Республика Добра" - ИА "Донецк 24" - 23.02.17

При содействии министерства экономического развития ДНР предприятия Республики помогают нуждающимся жителям молодого государства.

Сегодня, 22 февраля, на брифинге министр экономического развития ДНР Виктория Романюк, исполнительный директор ООО «КОЛБИКО» Александр Ковтырин и директор по маркетингу ООО «КОЛБИКО» Ольга Давыдова, а также руководитель проекта Центр оптовой торговли "МОСТ" Татьяна Аскарова рассказали о благотворительной акции «Республика Добра».

«Благотворительная акция «Республика Добра» проходит благодаря нашим предпринимателям, которые пришли в наше ведомство и инициировали эту программу. «Колбико» уже вторую неделю реализует проект, подключилось и предприятие «Мост», - заявила Виктория Романюк.

По словам министра экономического развития ДНР, на сегодняшний день акцией охвачено уже более 6 000 жителей Республики, а кроме того, к проекту подключились еще четыре предприятия: «Наш тепличный», ФЛП Фролова, «Востокморепродукт» и «ТОР».

«Каждый из них в силу своих возможностей выделил продовольственные товары или одежду. Акция важна, ведь много людей оказались в тяжелых жизненных ситуациях. Спасибо администрациям городов и районов, которые помогают распределить помощь адресно всем нуждающимся», - добавила Виктория Романюк.

В свою очередь представители «Колбико» отметили, что в первой половине февраля их предприятие при содействии городских администраций и министерство экономического развития Республики раздали продовольственные комплекты в наиболее пострадавших от обстрелов ВСУ районах.

«Мы посетили наиболее пострадавшие районы Ясиноватой, Донецка и Макеевки. 9 февраля 107 семей из Путиловки получили по продуктовому набору, 14 и 17 февраля оказана помощь 27 семьям Червоногвардейского района, еще две семьи там получили материальную помощь. В минувший понедельник мы были в поселках Донецк-Северный и Крутая Балка», - резюмировала Ольга Давыдова.

Представители «Колбико» подчеркнули, что для них продуктовая помощь и поддержка граждан Республики является одной из основных социальных инициатив. Помимо «Колбико» большую помощь в рамках благотворительной акции оказывает и Центр оптовой торговли "МОСТ".

«Для нас большая честь стать участником данной благотворительной акции. В виде адресной помощи мы помогаем продуктами питания и бытовой химии. Наш проект для пенсионеров и инвалидов, госслужащих и многодетных семей, количество участников уже достигло более 5 000 человек. Стартовал 12 февраля, но по просьбам мы сняли ограничения и с 22 февраля проект доступен с 8.30 до 20.00 семь дней в неделю. Оптовые цены теперь стали доступны и в розницу, а участники благотворительной акции могут приобрести более 20 000 товаров со скидками до 30%» - сказала Татьяна Аскарова.

Благотворительная акция «Республика Добра» будет бессрочной и при содействии министерства экономического развития ДНР, предприятий-участников и администраций городов и районов в рамках данного мероприятия будет оказана помощь всем гражданам республики из социально-незащищенных слоев, а также пострадавших или до сих пор страдающих от обстрелов ВСУ.