Лицензирование хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

  Народным  Советом Донецкой Народной Республики 27.02.2015 был принят Закон Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности».

 

  Частью 2 ст. 10 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» предусмотрено, что хозяйственная деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров подлежит лицензированию в соответствии с настоящим Законом с учетом особенностей, определенных законами Донецкой Народной Республики.

 

  Согласно ч.2 ст. 6 Закона Донецкой Народной Республики «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Донецкой Народной Республики» лицензированию подлежат все виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, а также деятельность, связанная с производством, переработкой, хранением, реализацией, приобретением и использованием прекурсоров, внесенных в Таблицу I Списка IV.

 

  Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 14.09.2016 №138 «О создании Межведомственной комиссии по продлению действия лицензий» была создана Межведомственная комиссия по выдаче, контролю и продлению срока действия лицензий в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее – Межведомственная комиссия), наделенная правом продления действия, выдачи, приостановления или аннулирования лицензий на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

 

  Для подачи заявления о выдаче лицензии соискателю лицензии необходимо заполнить заявление согласно форме, утвержденной Межведомственной комиссией. Шаблон заявления изменению не подлежит.

 

  К заявлению прилагаются документы согласно  Перечня документов, предусмотренных для получения лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,  утвержденного Межведомственной комиссией, а также опись документов.

 

  Заявление и документы для рассмотрения вопроса о получении лицензии подаются в Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики еженедельно с 10.00 до 13.00 по понедельникам и средам.

 

  В течение одного месяца с момента подачи заявления Межведомственная комиссия решает вопрос о выдаче или отказе в выдаче лицензии.