Расходование бюджетных средств под контролем

В целях повышения эффективности управления финансовыми ресурсами при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд, 3 марта и.о. Министра экономического развития ДНР Виктория Романюк провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен.

 

 

Традиционно в работе комиссии приняли участие представители администрации Главы ДНР, Министерства доходов и сборов, Министерства финансов, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства угля и энергетики, а также Генеральной прокуратуры ДНР.

Детально изучив поступившие на рассмотрение комиссии заявки от восемнадцати министерств, ведомств, администраций городов и районов Республики, а также предварительно проведя мониторинг цен на запрашиваемые позиции, участниками заседания была установлена предельно допустимая цена на 276 наименований товаров. Так, члены комиссии определили цены на строительные материалы и инструменты, электроаппаратуру,  расходные и комплектующие принадлежности, спецодежду, спортивный инвентарь, полиграфию и прочее. Общее количество рассмотренных заявок составило 22. С перечнем утвержденных цен можно будет ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Напомним, что установление предельных цен представляет собой трудоемкую и методичную процедуру определения максимально или минимально допустимого уровня цен, применяемых субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики, и требует от заказчика полноты и чёткости планирования, тщательной обоснованности расходов и детальной отчетности.

«Выработка единых норм и подходов при установлении предельных цен, а также строгий контроль над их соблюдением, позволяет на высоком уровне осуществлять процедуру закупок и значительно снизить расходование бюджетных средств. В свою очередь, работа Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен выполняет важнейшую функцию государственного регулирования и координации процессов, стимулирующих предметно-целевое использование и распределение средств бюджетного назначения»,

-  прокомментировала Виктория Романюк.

Архив новостей