Представители образовательных учреждений Горловки обучатся основам закупочной деятельности внепланово

Учитывая важность и своевременность получения необходимой квалификации в сфере бюджетных закупок, а также сложности прохождения обучения  для слушателей из отдаленных городов и районов Республики, обусловленные ведением активных боевых действий на прилегающих территориях, Министерством экономического развития ДНР организованы дополнительные занятия для представителей образовательных учреждений Горловки. Поводом для такого решения послужило официальное обращение от руководства администрации города.

Совместным решением Минэкономразвития и Центра дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики» представители бюджетных организаций Горловки в количестве 180 человек были распределены на 3 потока слушателей и пройдут обучение в таком порядке:

  • 1 поток – 13-16 марта;
  • 2 поток – 17-18 марта и 20-21 марта;
  • 3 поток – 22 -25 марта.

Кроме того, для более рационального распределения рабочего времени, оперативного и безопасного решения вопроса транспортировки участников конкурсных комитетов, направленных на обучение, руководство администрации города организовало подвоз слушателей из Горловки в Донецк.

В свою  очередь, Администрация города Горловки, вынесла Благодарность и.о. Министра экономического развития Романюк Виктории Валериевне за плодотворное сотрудничество и оказанную помощь в создании условий для прохождения курсов повышения квалификации сотрудников дошкольных, общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и прочих учреждений системы образования города Горловка по программе «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства».

Отметим, что согласно программе курса дополнительной профессиональной подготовки в сфере бюджетных закупок, представители конкурсных комитетов, распределенные с учетом профессиональной специфики на 12 потоков слушателей, с января 2017 года еженедельно приступают к занятиям в установленном режиме и осваивают основы закупочной деятельности в течение 72 академических часов. 

gramota 1

Архив новостей