Результаты работы Министерства в сфере бюджетных закупок за отчетный период

На сегодняшний день система бюджетных закупок является обязательным элементом управления государственными финансами и призвана выполнять не только функции обеспечения общественных потребностей, но и государственного регулирования экономики. Координация подобных процессов в Донецкой Народной Республике возложена на Министерство экономического развития, которое регулярно совершенствует процедуры закупок за счет автоматизации всех этапов и рабочих стадий процессов планирования, формирования и осуществления закупочной деятельности.

Систематично выполняя функции контроля над  выполнением  законодательных и организационных норм осуществления закупок, специалисты профильного отдела Минэкономразвития ежедневно выполняют обработку, регистрацию, согласование пакетов документов от участников процедуры закупок, консультирование заказчиков, мониторинг процедуры осуществления закупок, а также функции анализа и контроля их реализации.

Кроме того, важным этапом в проведении процедур закупок является обеспечение их гласности, которая,  в частности, зависит от надлежащего информационного сопровождения. Публикуя итоги работы в сфере закупок, Минэкономразвития тем самым способствует предотвращению  нерациональному использованию бюджетных средств и повышению экономической эффективности работы исполнительных органов государственной власти в данной области.

Так, Минэкономразвития информирует, что в отчетный период, с 20 февраля по 13 марта, профильными специалистами были достигнуты такие показатели:

  • проведено 1112 консультаций;
  • рассмотрено 16 пакетов документов на согласование закупок у одного участника;
  • обработано 405 объявлений заказчиков;
  • обнародовано 111 объявлений заказчиков;
  • обработано 157 заявок на регистрацию;
  • зарегистрировано 66 заявок

Таким образом, процедура бюджетных закупок активно реализовывается на всех ее этапах и позволяет участникам оперативно получать исчерпывающую информацию обо всех стадиях обработки документации и итогах проводимых мероприятий.

Дальнейшие сведения о результатах работы Минэкономразвития в сфере бюджетных закупок будут дополнительно размещены на официальном сайте министерства по мере обработки данных.

Похожие материалы:

Архив новостей