Компетентное мнение

 

и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

 

Сохранить

Каким образом составляются планы закупок для организаций, которым не делегированы полномочия на проведение закупок за бюджетные средства?

Механизм формирования планов закупок вышестоящей организацией с учетом подведомственных организаций (учреждений), которым не делегированы полномочия на проведение закупок за бюджетные средства, следующий:

  1. Подведомственные организации (учреждения) самостоятельно готовят информацию о собственных планируемых закупках за бюджетные средства и направляют в вышестоящую организацию. Конкурсный комитет вышестоящей организации  включает эту информацию в свой  план закупок, формируя, таким образом, сводный план закупок, и утверждает его.
  2. В сводном плане закупок наименование организации (учреждении), в чьих интересах проводятся закупки за бюджетные средства,  указывается в сквозной строке-подзаголовке, отделяющей сведения о плановых  закупках данной организации (учреждения) от сведений о плановых закупках вышестоящей или другой подведомственной организации (учреждения).
  3. Информация в сводном плане закупок группируется в разрезе организаций (учреждений), в чьих интересах проводятся закупки за бюджетные средства. При этом сначала указываются плановые закупки непосредственно вышестоящей организации, далее следует информация о плановых закупках по каждой из подведомственных организаций (учреждений). Плановые закупки различных организаций (учреждений) с одинаковым кодом предмета закупки не объединяются.
  4. Конкурсный комитет вышестоящей организации направляет подведомственным организациям (учреждениям), которым не делегированы полномочия на проведение закупок за бюджетные средства, выписку из утвержденного сводного плана закупок, содержащую информацию о плановых закупках соответствующей организации (учреждения), для предоставления в Департамент казначейства Министерства финансов Донецкой Народной Республики.