и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

ДНР: производство лекарств остановилось из-за блокады Донбасса - 22.05.15 - ИА "РИА Новости"

ДНР: производство лекарств остановилось из-за блокады Донбасса Как сообщает ИА "РИА Новости", вследствие экономической блокады и невозможности реализовать продукцию фармацевтические производства на сегодняшний день остановились, заявила глава МЭР ДНР Евгения Самохина. Она отметила, что на складах находится много произведенной продукции, которую сейчас по причине блокады, не реализовать.

Из-за экономической блокады Донбасса остановились находящиеся на территории ДНР фармацевтические предприятия, рассказала РИА Новости министр экономического развития самопровозглашенной Донецкой народной республики Евгения Самохина.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы.

"Вследствие экономической блокады и невозможности реализовать продукцию фармацевтические производства на сегодняшний день остановились. На складах находится много произведенной продукции, которую сейчас по причине блокады, не реализовать, так как эта продукция была рассчитана на внутренний рынок Украины и для реализации в других странах на эту продукцию требуется сертификация", — сказала она.

Похожие материалы: