Законопроект «О системе стратегического планирования» направлен на процедуру второго чтения

Сегодня, 21 марта, состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике, в котором приняли участие представители Минэкономразвития, а также других профильных министерств и ведомств Донецкой Народной Республики.

В ходе работы участники встречи обсудили законопроект «О системе стратегического планирования», который по итогу заседания было решено направить на процедуру второго чтения.

Детально проработав ключевые положения нормативного правового акта, специалисты доработали нормы, касающиеся организационных и методологических основ формирования системы планирования социально-экономического развития ДНР, а именно:

  • порядка осуществления процесса стратегического планирования;
  • функций участников стратегического планирования;
  • требований и рекомендации по разработке документов стратегического планирования и источникам их финансирования;
  • критериев оценки результативности проводимых мероприятий;
  • порядка, разработки, утверждения и реализации республиканских программ;
  • сроков реализации республиканских программ.

Отметим, что стратегическое планирование является системообразующим элементом государственного регулирования экономики и позволяет обеспечить социально-экономическую стабильность общества. Таким образом, принятие данного законопроекта позволит разработать эффективную систему развития государства, его различных отраслей экономики и сфер деятельности, а также административно-территориальных единиц.

Архив новостей