Профильная комиссия контролирует закупочную деятельность организаций путем регулирования цен: Виктория Романюк

23 марта Межведомственная  комиссия по установлению предельно допустимых цен,  под руководством и.о. Министра экономического развития Виктории Романюк, утвердила очередной перечень предельно  допустимых цен при закупке товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

 Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии, в ходе которого были рассмотрены 24 заявки от 19 министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики,  содержащие 181 наименование товаров. В частности, в запрашиваемый перечень вошли электроаппаратура, спецодежда, бытовая техника, канцелярские принадлежности, типографическая продукция и прочее.

Отмечая безусловную важность контроля и аналитической оценки расходования бюджетных средств, Виктория Романюк подчеркнула:

«Используя для решения экономических задач функции регулирования цен, профильная комиссия контролирует закупочную деятельность организаций таким образом, чтобы способствовать стабильному развитию экономики в целом и эффективно распределить бюджетные средства на местах».

Напомним, что механизм определения предельных цен основан на данных Главного управления статистики. Цены на товары, работы, услуги, которые не включены в статистические наблюдения, устанавливаются Межведомственной комиссией на уровне среднерозничных посредством проведения мониторинга профильными специалистами Минэкономразвития ДНР.

Похожие материалы:

Архив новостей