Очередной поток слушателей курса повышения квалификации в сфере бюджетных закупок завершил обучение

Cегодня, 25 марта, обучение в сфере бюджетных закупок завершили представители образовательных учреждений Горловки, внепланово направленные на курсы повышения квалификации.

Три потока слушателей в составе 180 человек в течение двух недель изучили организационно-правовые основы проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, особенности оформления типовой документации, а также законодательные аспекты управления закупочной деятельностью организаций.

Кроме того, благодаря непосредственному участию в практической части обучения специалистов  Министерства экономического развития, координирующих процесс закупок, слушатели ознакомились с нюансами  работы в Единой информационной системе и получили рекомендации уполномоченных  представителей государственного органа власти относительно оптимизации расходования бюджетных средств для каждой отдельной организации.

Минэкономразвития на сегодняшний день задействует современные методы обучения и рассматривает все предложения участников процедуры по усовершенствованию работы в данной сфере, что, в свою очередь, положительно отражается на уровне проведения закупок.

Практика внеплановых занятий в сфере бюджетных закупок впервые была применена инициаторами и организаторами курса и позволила оперативно решить вопрос своевременного приобретения необходимой квалификации участников конкурсных комитетов.

Архив новостей