" Товарооборот между ЛНР и ДНР за 2016 год увеличился в 3,5 раза" - ИА "Исток" - 24.03.17

Во время Первого инвестиционного форума в ЛНР 24 марта исполняющая обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк сообщила, что товарооборот между ЛНР и ДНР за прошлый год увеличился в несколько раз. 

– Увеличение внешнеторгового оборота с Луганской Народной Республикой показывает, что существует комплементарность торговли между нашими республиками. Живучесть этих связей основывается, и это очень важно, на всё ещё сохраняющихся взаимных экономических интересах, – отметила Виктория Романюк. – Такого рода преимущества возникают в результате ряда факторов, прежде всего – республиканский рынок находится ближе всего к ЛНР, что приводит к снижению транспортных издержек. Во-вторых, это наличие крепких связей между предприятиями. Углубление процессов международного разделения труда дают возможность в полном объёме использовать отраслевые преимущества наших республик. Торгово-экономические отношения между нашими республиками, несмотря на все существующие сложности, показали значительное увеличение: товарооборот увеличился почти в три с половиной раза.

И.о. министра экономразвития ДНР добавила, что контакты между предприятиями ЛНР и ДНР продолжают расширяться и, несмотря на всяческие блокады со стороны Киева, такое сотрудничество приносит свои результаты. Виктория Романюк подчеркнула, что богатый трудовой и сырьевой потенциал республик помогут им находить всё новые рынки сбыта своей продукции.

© miaistok.su