и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Взаимовыгодному экономическому сотрудничеству ЛНР с Российской Федерацией, Донецкой Народной Республикой и зарубежными странами быть! - Официальный сайт Министерства экономического развития ЛНР - 27.03.17

В I Инвестиционном форуме Луганской Народной Республики приняла участие и.о. Министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

 "Увеличение внешнеторгового оборота между ЛНР и ДНР за 2016 года в 3,5 раза, показывает, что наблюдается тенденция к увеличению торговли между нашими Республиками",

– отметила Виктория Валериевна.

"Такого рода преимущества возникают в результате ряда факторов, прежде всего – Донецкий республиканский рынок находится ближе всего к ЛНР, что приводит к снижению транспортных издержек. Во-вторых, это наличие крепких связей между предприятиями. Углубление процессов международного разделения труда дают возможность в полном объеме использовать отраслевые преимущества наших республик",

– поделилась и.о. Министра.

Также на мероприятии присутствовал Глава Администрации города Донецка Ростовской области Андрей Ковалев, который заявил следующее:

"Представители бизнеса Донецка Ростовской области готовы к реализации инвестиционных проектов на территории ЛНР".

За этот год на территории Донецка уже сформировался ряд инвестиционных предложений, и ряд компаний приступили к реализации своей деятельности. Представительство бизнеса Ростовской области готово к реализации своих проектов на территории Луганской Народной Республики. Развитие двух наших территорий – это залог будущего",

– подчеркнул Андрей Ковалев.

Глава Донецка акцентировал внимание присутствующих на том, что Российский Донецк сегодня претендует на получение статуса территории опережающего экономического развития и приложит все усилия, чтобы получить этот статус.

В ходе Инвестфорума Председатель австрийской Общественной организации «Комитет за мир на Украине» Альфред Альмедер рассказал, что австрийские бизнесмены недовольны санкциями, введенными против России, и хотят возобновить реализацию инвестиционных проектов на Донбассе.

Также Альфред отметил, что многие компании, которые участвовали в проектах на Донбассе, хотели бы продолжить их.

Инвестиционная площадка, которая была создана в ходе проведения I Инвестиционного форума Луганской Народной Республики, благоприятно повлияла на интерес иностранных потенциальных инвесторов.

Уже в начале апреля текущего года руководство Министерства экономического развития Луганской Народной Республики встретится с представителями бизнеса из Италии и Австрии для подписания договоров о сотрудничестве.